лусия альварес

Оксана Цветкова Из Нижнего
              красный велосипед едет быстрее (народная мудрость)


лусия альварес накрасила рот поярче
и села на самый красный велосипед
позади супруг какое-то время маячил
но отстал потеряв в полях неприметный след

лусия альварес ела с обочин клюкву
и мандарины с низких ветвей рвала
растворялись в тумане пекин арзамас и бруклин
затихали ивана великого колокола

белое солнце пустыни садилось в лужу
вдоль дороги ветер слизывал росы с роз
завтрак в тайге, у чёрного моря ужин
брызги зябких рассветов стреляли из-под колёс

в рюкзаке у неё обитает бездомная кошка
с именем странным - бабушкина любовь
лусия альварес носит в соске серёжку
с облаков за ней давно наблюдает бог

она улыбается лету - салюдос камрадос!
только мне её не догнать увы никогда
потому что мне совсем не идёт помада
и велик не красный а цвета яиц дрозда