дети упавшего тополя

Оксана Цветкова Из Нижнего
колыхается в луже небо высокое раннее
со скрещёнными шпагами инверсионных хвостов
физиономия колыхается сонная и румяная
инопланетного разума который в миру - вася хвостов

вокруг него стоят лохматые дети упавшего тополя
огромный тополь когда-то свалил большой ураган
они ладошками васю хвостова легонько хлопают
привет друган

вася хвостов снимает ботинки заходит в воду
погружает пятки в тёплую тёмную муть
не обращая внимания на взгляды спешащего на работу народа
закрывает глаза в надежде снова заснуть

и тогда пальцы ног превращаются в длинные корни
прорастают молоденькие побеги сквозь рубашку в клеточку и штаны
вася хвостов подчиняясь ветру покорно
шелестит блестящей листвой и смотрит зелёные сны

его обступают счастливые дети упавшего тополя
угощают мятными леденцами неведомых людям звёзд
знакомят его с потайными птичьими тропами
и какая-то тётка вбивает
под васино сердце
двухсотый гвоздь

она привяжет верёвку чтобы развесить простыни
и целый ворох носков и трусов в цветочек
ибо нет ничего постоянней под этими звёздами
пододеяльников наволочек и забивающих гвозди тётек