Эго

Андрей Седых-Видякин
Против эгоизма помогает лопата
Сначала вдоль хребта, а потом в зубах
Ты мне напоминаешь солдата
Сбежавшего и забывшего страх

Ты мне напоминаешь Иуду
Возрадуйся же звону монет
Ты мне напоминаешь паскуду
Купившую счастливый билет

У маленького мальчика тысяча лиц
Но все они-только ложь
Ты думаешь-всех обвел вокруг пальца
Но мне ты уже не наврёшь

Ты думаешь, что ты самый умный
Но посмотри-ка вокруг
Уже близка та лопата
Что оборвёт тебе круг

Ты притворяешься спящим
И радуешься звону монет
Твой поезд-ненастоящий
Везет тебя на тот свет

Ты притворяешься ловким
И всем трепещешь о том
Но тебе уж давно пора на перековку
Иль на металлолом!