Гороскопов тайны изучаем

Марианна Лебедева
Не устану воспевать вас, звёзды!
Вечно вы таинственны и юны,
С детских лет я робко постигаю
Тёмных бездн сияющие руны…
И быть может, я пойму вас, звёзды,
И мечта, быть может, воплотится,
Что земным надеждам и печалям
Суждено с небесной тайной слиться!
            Н.Бунин

Где осенняя стужа кругом
Вот уж первым ледком прозвенела,
Там любовью над бедным прудом
Драгоценная блещет Венера!..
Жил однажды прекрасный поэт,
Да столкнулся с её красотою.
И душа, излучавшая свет,
Долго билась с прекрасной звездою!
           Н.Рубцов


Гороскопов тайны изучаем
И хотим мы будущее знать.
Мы себя по звёздам открываем
И желаем всё предугадать.

Судьбы все написаны по звёздам,
Звёзды скажут всё, что предстоит.
Так уж мир устроен наш и создан
И на этом белый свет стоит.

Мы живём, мечтаем,
                дышим, любим,
Но зачем, - не знаем мы ответ.
Для чего живут на свете люди,
Коль порой не мил белый свет.

Только звёзд далёкое миганье
Душу осветит издалека...
Испокон, с истоков мирозданья,
Звёзды светят нам во все века.
* ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ *

Звёзды горят на небе,
Судьбы верша земные.
Кем бы ты в жизни не был,
Судьбы у всех иные.
В маленькой точке света
Сколько загадок таится!
Ждём мы на них ответа
Ночью, когда не спится.
И, затаив дыханье,
Спорим с надеждой
              на звёзды.
Вечное выживанье, -
Только б не было поздно.
Звёзды необходимы,
Звёзды нужны нам очень.
Любим или любимы? –
Это откроют ночи... -
http://stihi.ru/2020/12/26/7436
~~ * ~~ * ~~~ * ~~~ * ~~ * ~~

Как поведенье нервов назову?
Они зубами рвут любой эпитет,
До злата прожигают синеву
И причиняют небесам Юпитер.
                Б.Ахмадулина

Явился я на свет под знаком Водолея.
Читатель, не страшись и смело воду пей:
Она не из меня, её нашёл в скале я,
Из камня истины выходит сей ручей.
                В.Соловьёв


В ночь с 21 по 22 декабря 2020 года в знаке Водолея, в день зимнего солнцестояния, впервые за почти 800 лет две гигантские планеты – Юпитер и Сатурн -  подошли друг к другу на минимальное расстояние и почти соединились в одну "конструкцию".
Эти планеты сходятся на небе каждые двадцать лет, однако так тесно они не сближались очень давно.
В этом заключается уникальность данного события: аналогичное сближение Юпитера и Сатурна произошло 4 марта 1226 года.
Тогда расстояние между гигантами составляло около 3,5 угловых минут. В следующий раз такое ожидается в марте 2080 года.