Всполохи любви

Лилия Биндина
О любви, о ней лишь только помнится,
Оттого со мною всё как есть,
Высохшие реки вновь наполнятся,
Жаворонку в воздухе звенеть…

Я листаю прошлое как книжное,
Словно там не мной оставлен след,
Кем, когда и как была обижена,
От кого хлебнула много бед…

Только нет таких, сама проверила,
Глупо и смешно припоминать,
Мало тех, кому бы я поверила,
Что мне имена перебирать…

Мне молчать, наверное, сподручнее,
С миром я совсем не говорю,
Я в любви и правда невезучая,
В мыслях только целый мир люблю…

Оттого доподлинно и праведно,
Всё в любви пригрезилось как сон,
Книжное поэтому нескладное,
Вот и жмет меня со всех сторон…

Всё проходит, темное и светлое,
Было всё, но будто не со мной,
Жизнь и правда кажется мгновенною,
Смыслы наполняя пустотой…

Где любовь, там жизни наполнение,
Всполохи любви в себе ношу,
Жизнь проходит за одно мгновение,
Разменяв что есть на тишину…