За Новым Годом... чем закончилось

Ольга Сафронова Таганрог
Снег развесил понемногу
На ветвях пуховики.
Вышли утром на дорогу
Смельчаки-снеговики.

Дружно выстроились в ряд,
Будто маленький отряд,
И отправились походом…

- Вы куда?..

- За Новым Годом!
.....................
.....................

Как шагалось им легко,
Но, увы, не далеко.
Налетела туча,
Сыплет дождь колючий.

И стоят снеговики,
Как грибы-дождевики,
Постепенно тают...
Тихо исчезают.

Неужели Новый Год
К нам никто не позовёт?