Падежное

Аршанский Василий
"Падежи"

Виктория Кольцевая

http://www.stihi.ru/editor/2020/11/24/9573

Белый просвет с четырех до пяти
вижу, а все не умею войти.
Низкий, что дверь потайная в каморке.
Вертится дедушкин бабушкин ключ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Падежное

Стих сочинила от трех до пяти,
Про Буратину,
а ключ не найти.
Спрятан давно Папой Карлой в каморке.
С другом Остапом они не зазря
Весело пляшут,
смеются, бузят
В ихней "Рога и копыта" конторке.
Выгоден бизнесу скотский падеж.
Вряд ли до смысла
с наскока допрешь,
Не разбираясь в  морали падежной.
Мучит читателя тонкий намек:
На обстоятельствах толстых подмок,
Дразнит и лезет
стишок мой подкожно.