О капризах погоды и людей

Точёнова Марина
В ненастном ноябре мы вспоминаем лето,
Дождливым летом — солнечный январь
И снежные холмы, искрящиеся светом.
А в марте предвкушаем киноварь
Тюльпанов и бордо пионов летних,
Прозрачность утренних часов рассветных.
И ждём, что нам октябрь с его роскошным цветом
И ароматом золотой листвы
Согреет душу как преддверие зимы.
И только переменчивый февраль,
Метя и день и ночь позёмкой снежной,
Заставит, кутая нас в тёплые одежды,
Воскликнуть: "Что за мерзость эта хмарь!
Противней было только в ноябре!"
А после душным летом вспоминаем,
Как много снега было в феврале!...
•••••••••
Как угодить капризным привередам?
Таинственный рецепт мне до сих пор неведом!