Пин надломился, провисла струна

Владимир Макаров
"Жизнь наша в старости - изношенный халат,
 И совестно носить его, и жаль оставить..."
                П.А.Вяземский

                ***
Пин надломился, провисла струна,
Возможно, в том есть гитариста вина,
Но вздрогнуло сердце, кольнуло, как боль,
Замолкшей гитары пред знаком бемоль.

Не так ли ко мне постучалась беда,
С ней жизни преклонной вошла череда
И прерван недавно манящий полёт,
И  стал ощутимее возраста гнёт.

Всё ближе дыхание судного дня,
Оно не пугает, как прежде, меня:
Непраздной прогулкой был жизненный путь
И вправе, наверно, уже отдохнуть.


P.S. Пины - колышки для крепления струн, установленные на верхней деке гитары.