Маменьки

Руслан Рафиков 1
Когда Олежек был маленький,
мечтал о походе в горы,
вместе с любимой маменькой
и Фунтиком, пёс который.

Когда Станислав был маленький,
в хоккей он играл за домом.
И в окна смотрела маменька –
какой же он Касатонов.

Когда Алексей был маленький,
напала оса в шашлычной.
Он с криком прижался к маменьке,
что и спасало обычно.

Когда Константин был маленький,
у бабушки жил в деревне.
Бежал по дороге к маменьке,
роняя всегда беретик.

Когда Михаил был маленький,
опасно болел, а вскоре
Nintendo купила маменька,
и радости было море.

Когда Владимир был маленький,
кормил голубей и кошек.
Довольно кивала маменька,
с ним вместе кормила тоже.

Когда Ивашка был маленький,
то прятки любил. Бывало
немного пугалась маменька,
и радостный выбегал он.

Когда Алёша был маленький,
лепил он из пластилина
лошадок, коровок. Маменька
газету ему стелила.

Больше они не маленькие.
На службу – трясти бельишко –
Их провожают маменьки
и жёнушки, и детишки.

Эх, маменька, всюду тление.
А сын ваш под смех тирана
чужие трусы стирает,
скрывая след преступления.