В тот день

Асеев Роман Lord Kora
В тот день, когда ты вновь уснёшь
Захлопнется входная дверь
Померкнет в коридоре свет-
Разбитых лампочек уют

И ты на ощупь побредёшь
Качаясь, словно чья-то тень
Хватаясь за иллюзий круг
Что, где-то впереди есть звук

И попадая в тупики,
Ловушки, где тебя не ждут
Ты вдруг поймёшь, что где-то тут
Ты потерял свои ключи

Что открывают небосвод
Впуская лунные лучи
Что осветить должны пути
И дверь помочь тебе найти

В тот день, когда ты вновь умрёшь
Захлопнется входная дверь
И кто-то лампочку свернёт
Вложив в ладонь твою ключи

И подсветив немного дверь
Тебя к ней молча подведёт
Неслышно скажет- Ты иди
Там впереди мир снова ждёт

И ты, открывши эту дверь
Тропою лунной побредёшь
Опять искать, но солнца свет
Тот, что тебя, конечно ждёт

27.12.2020