Мысли-мотыльки

Столяров Андрей
Меня спросили, кто не знаю:
"А трудно ли писать стихи?"
Не трудно, коль собрались в стаю
Шальные мысли-мотыльки!

И как начнут они резвиться,
Взметаясь ввысь!
Но в тот же миг
Вдруг стайка резко растворится,
Вспугнул их словно громкий крик.

Куда влекут, в какие дали?
Чего хотели донести?
Всё это радости-печали
На жизненном моём пути.

И так бреду из неоткуда,
И жизнь читаю по слогам,
И радуюсь, как будто чуду,
Крылатым мыслям-мотылькам!