почему дольше брошенных баб

Андрей Борисович Родионов
почему дольше брошенных баб за спиною таскается только тоска,
холодя: кочегарки порыв умирает в сгоревшем угле, разливая тепло
застоявшимся мыслям о том ли тепле – в дом ползёт загогулиной гад,
покрестившись не в столб, заглянув в жёлтый глаз фонаря – он достаточно плох
для мечты электричества: тихо тоскует про жаль, не утратив от вирусов нюх,
но, скорее, приход – ночь копила тепло: филигранно сел зад на свободы, но край,   
сохранив приложения – грейся тоска в чуши снов от приниженных ню
до одежды, ведущей в распахнутый утром убогий сарай…

18.12.2020
СПб