Брат вундеркинда

Владимир Бак
Я бы немецкий не учил, но заставляет мать.
Я фрау Меркель не люблю –мне на нее плевать.
Я бы английский не учил –Тереза Мэй мне враг,
Но без английского, увы, сейчас уже никак.
Я на французском языке могу сказать пардон.
Но вовсе мне ни сват, ни брат Эммануэль Макрон.
Язык японский дед не знал, был не знаком он бабе,
Тогда зачем мне, право, знать кто этот Синдзо Абе?
Есть светлый мир и темный мир, есть точно янь и инь,
Не русский дядя президент – товарищ Дзань Дзаминь.
Пусть Вашингтон под Новый год зажжет хоть сотни ламп,
Но мне ни капли не любим известный мистер Трамп.
Пускай заклятые друзья на русский перейдут,
Весь мир восславят песню спев про наши «Пять минут».
И пусть России президент поздравит свой народ.
Мир, счастье и любовь внесет В Россию Новый год.
Ведь президент России смог народ свой приручить,
И всех врагов родной страны в сортире замочить.
Пусть санкциями нам грозит суровый Вашингтон,
Пусть НАТО ширится кругом, пускай молчит ООН.
Но мы поднимем над страной трехцветный русский стяг,
И всем покажем мать Кузьмы - пускай трепещет враг!
Я знаю девять языков, я просто полиглот.
Для мамы выучу еще десятый в Новый год!
2019