Ну и вот опять припёрся Новый год

Ковальчук Ан
Ну и вот опять припёрся Новый год.
Чем плох был старый, я не понимаю.
Теперь беги, ищи сегодня торт,
А я сижу, пишу и рассуждаю.
Зачем на свалку "старый" каждый раз?
Зачем стирать о нем воспоминания?
Когда-нибудь так выкинут и нас.
Положат в ящик все завоевания.
Тащится в лес, за елочкой. Потом
Попрыгать зайчиком с бенгальскими свечами.
И кто придумал этакий дурдом,
Когда в берлоге темными ночами
Так сладко в дрёме нежится медведь,
Храпит енот и ежик в зимней спячке,
А мне приходится у телека сидеть,
Искать потом под елочкой заначку.
Знать наизусть, что скажет президент.
Стоять по стойке слыша звуки гимна.
Бокал шампанского в торжественный момент
Налить и выпить.
Как же примитивно!