Memento more

Василий Чернявский 2
Вот и снова зима
Налетает с разбега,
Кверху тянет дымА,
Заметая всё снегом.

Красит белым верстЫ,
Белит пятна берЁсте,
Лишь чернеют кресты
На забытом погосте.

Ветры долу там клонят
В белом инее кроны,
Холод в душу заронят
Крики сонной вороны.

Но весной по зиме
Слёз никто не уронит,
И безмолвью взамен
Птичий хор затрезвонит.

Это жизнь, се ля ви...
Но на слово поверьте,
Хоть сто лет проживи,
Помни всё же о смерти.