Вдохновение

Виталий Апевалов
Как ветра дуновение,
Нежданно налегке
Приходит вдохновение
На звонком каблуке.

И сразу настроение
Читается в строке.
Какое наслаждение:
Весь мир в твоей руке!

Не может быть сомнения:
Гадал не на песке -
Живёт стихотворение
На маленьком листке.

Оно как отражение
В таинственной реке,
Где радость и мучение
Сошлись в одной строке.