Боже мой, я в плену у долгов

Виталий Апевалов
Боже мой, я в плену у долгов
Неоплаченных.
Лучший друг стал мне злее врагов
В час назначенный.

Шаг ступить не дают за порог
Тени серые.
Дать бы раз навсегда мне зарок,
Да не верю я.

А вокруг всё клянут и клянут
Обстоятельства,
Никого на земле не спасут
От предательства.

И найдёт ли когда, как и где
Без отчаянья
Обречённый идти и глядеть
Неприкаянно?