Я Вас ревную больше, чем люблю...

Николай Синяк
Я Вас ревную больше, чем люблю...
Какой бы доброй мерою ни мерить -
Нет силы удержаться на краю
И вновь начать прощать и жить, и верить...

Рисую трафареты на стекле,
Гляжу во тьму, разгадывая ребус...
Из лебединой верности во мгле
Растет шипя, постыдная потребность...

Так острая игла пронзает мозг
И рушит стены преданности чистой.
Так в дыры превращая тело звёзд,
Свет исчезает до последней искры!

До ломоты, до горечи во рту,
До дрожи разрушительно и мерзко
Вдруг ощущаешь боль и пустоту
И трусость, затаившуюся в сердце...

У ревности нет выхода к огню,
Как нет тропинки ни к заветным скалам,
Ни к солнцу и сияющему дню,
Ни к чувствам и желаньям запоздалым.

Я Вас ревную больше, чем люблю.
Хоть жизнь на «до» и «после» не делю...