Новое время

Кирилл Хуторецкий
Кончается год… Умываются башни
Туманным сияньем… И лёгкий мороз
Вьёт гнёзда из снега на ёлках бумажных…
И полон подарков незримый обоз…
Всё будет, как раньше: игристые вина,
Весёлые лица, ночной фейерверк…
Рассветов январских, безлюдных пустыня,
И нового времени – путанный бег…
И буду я рядом, но будто – всё дальше:
Свидетель безмолвный, сторонний судья –
Чувствительный к правде, уставший от фальши…
И Родиной станет – чужбина моя…
    27 декабря 2020 года; 21:25