Как всё банально по утрам...

Юрий Ковбаса
Как всё банально по утрам
В рутинных сборах на работу!
Ты давишь нудную зевоту,
В башке туман и тарарам,

И впрок заучены движенья,
Как сцены старого кино.
Привык, не чувствуешь давно
Обыденностью раздраженья.

Ну вот ты собран. Пять минут
Есть у тебя перед уходом.
Жену целуешь мимоходом,
И сигарету пальцы мнут.

Щелчок замка. Прощай, квартира.
Теперь - обыденность труда.
Уж и не вспомнишь ты, когда
Мечтал о подвигах фронтира.

Ты вечерами - в интернет,
А по субботам - в магазины.
Года как будто из резины.
А подвиг? Не было и нет...