Тщеславие

Александр Агац
   


   О! Сколько их! - побед моих ненужных

   Тщеславию, я, в жертву приносил...

   Да, только, как-то раз, себя спросил:

   А, не похож ли, мой алтарь на нужник?

   На этой ярмарке...

                по ту ...сторонних сил.

   Где, мне, до них -

   нет никакого дела...

      Их чаянья - не греют душу мне...

   Пусть, полицай зайдёт под кров Придела,

   Когда Кувуклия готова быть в огне...

   тщеславие - заразная забота...

   теперь у всех,..

   о теле...о душе...

   о Деле тоже...

    ...

       Вырастет босота,

   которая застанет неглиже...