Детство

Рождественская Наталья
Очень в детство хочется вернуться —
Отмотать лет 25 назад —
В юности своей опять проснуться,
Мамы молодой увидеть вгляд.

Побежать во двор с мячом к ребятам,
И уроки с радостью бы вновь,
Как в приставку мы рубились с братом,
И в дневник писала про любовь.

Я мечтаю в детство возвратиться:
Там всего хватало и с лихвой,
Впереди всё, столько может сбыться,
Путь могла пройти совсем другой.

Тигр, драконы ручкой на все ноги,
И любовь кругом со всех сторон,
Поцелуи первые, тревоги,
Сигарета где-то за углом.

Книжка с фонарём под одеялом,
Днём кассеты слышно из окна,
У подъезда он, как за штурвалом,
У велосипеда до темна.

Помню, что ко мне тогда с разбором
Одноклассница его ещё пришла,
Мол не лезь ты к нашему "забору".
"Так он сам, я в общем, не звала"...

Ревности, цветы, записки скопом:
"Он же любит, Нотька, посмотри!"
Мы тогда внимали гороскопам,
Отрывали дней календари.

Выбор был огромнейший, не скрою,
И в учёбе был большой разбег,
Вот сейчас бы всех и всё с собою,
И с тех дней сначала бы забег.

Очень в детство хочется нет мочи,
Отмотать лет 25 назад —
Папе пожелать спокойной ночи,
Мамы молодой увидеть вгляд.