Новогоднее

Элина Углова
Прошли "рубеж", за ним идёт другой
И нам от этого, увы не скрыться.
За годом год, за тени пеленой
Нам от проблем и жизни не укрыться.
Не долог век, что видит человек,
И воздуха глоток, что он вдыхает.
И этот век, нелёгкий в жизни век,
Который во вселенной коротает.
И ждёт одно, что новый горизонт,
Откроет Новый год и будет чудо.
Как будто бы над ним раскроет зонт
Добряк, от ливня. Словно ниоткуда,
Он просто "вырос", вышел из земли,
И целый год покой оберегает.
Ах если-бы на деле так могли,
Но только одного не понимает.
Что тот рубеж, который миновал,
Не будет хуже тех, что ждут на деле.
Он  в этот год, ещё спокойно спал,
В своей приятной и сухой постели.
Что принесёт нам, этот Новый год?
Один лишь Бог, на самом деле знает.
И ни каких сказаний хоровод,
Нам не предскажет, не предугадает.
Так пей же свой наполненный бокал,
Не потому, что загадал желанье.
А потому что, в этот миг не знал,
Какое в жизни будет испытанье,
Одно скажу, не будет лёгким год,
И если ценишь жизнь, её мгновенья.
Оставь преданий старцев хоровод,
И выходи из пелены забвенья.