Кофе в России

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

КОФЕ В РОССИИ

В современной России кофе: он и оно,
Впервые завезен был очень давно.
По сказаниям, как микстура от хвори,
Лекарство от разных недугов и боли.

Как напиток его пили сначала богатые,
Ну и что, что были мужики бородатые.
В избах бабы, похлёбка и детишки на печке,
На французский манер в лексиконе словечки -

В отличие от Российской глубинки,
Петербург и Москва - она Первопрестольная.
Шествовал кофей не по ровной тропинке,
По трактирам, питейным - эта тема застольная.

Не русский напиток - он совсем иностранный,
Без догадок, вымысла и бутафории...
Как картофель и чай, как это не странно,
В нашей жизни и в нашей истории.

Пусть развеется миф, надрывающих глотку,
Как это было... на первых порах...
О бескультурном народе, пьющем лишь водку,
Ведь его подавали в Кофейных Домах.

© Александр Гущин Кофе Контент.
Все авторские права защищены.