Песчинка

Ирина Крикливая
Я танцую, кружась, под дождем,
И пусть небо мне веки целует,
Я отброшу свой зонт далеко,
Пусть к зонту меня дождь не ревнует.

Я февраль поцелую в губы,
Снегу щеки свои подставляя,
Пусть снежинки станут слезами,
Зажурчат, весну подгоняя.

Я от солнца не спрячусь в тени,
Пусть подарит веснушек мне россыпь,
И, лучами касаясь волос,
Белой прядью вплетется мне в косы.

Снова ручку возьму и бумагу.
В этом мире я просто песчинка,
Я пишу - о своем, стихами,
Время пишет в веках и морщинках.