Ноябрь...

Виктория Абрамова 8
Уходит со слезами осень,
Освоил пиццикато дождь.
Ноябрь нередко одиозен,
Хоть поначалу был пригож.
Зима всё чаще наступает,
Осыпав серебром листву,
Старушке -осени пеняет,
Чтоб допустила к волшебству,
Одевши в белые одежды
Поля, деревья и кусты.
Поскольку  белый - цвет надежды
И вечный символ чистоты...
Но не сдаёт позиций осень,
И слышен капель перестук...
Порой и ветер виртуозен,
Как сольный исполнитель фуг...