О поздней осени стихи...

Виктория Абрамова 8
Есть у всего начало и конец -
Пришла пора прощаться с красотою.
Ноябрь - туманной осени венец,
Предвестник скорых встреч с зимой седою.
Неразличим с утра был край небес:
Всё в скучном однотонно-сером цвете,
И не парит душа, где нет чудес,
И новый день стал чаще неприметен...
Но всё-таки пробился солнца луч,
Исчезла грусть и стало веселее...
Средь нежной просини - обрывки туч,
Пустуют в одиночестве аллеи.
Здесь под ногами крошево листвы,
Ещё недавно украшавшей парки...
Меж туч прогалины из синевы,
И солнца нежного лучи неярки...