Поздняя осень...

Виктория Абрамова 8
Как будто осень плакала украдкой -
Таким весь день вчера был тихий дождь.
Серело небо в порванных заплатках,
Был опечаленным ноябрь всё ж...
Но не торопится к зиме на встречу,
Златоволосой осени сынок.
Волшебных снов природы он предтеча,
Ему плести прощания венок
Из листьев золотых, носимых ветром,
Что водит в танцах с ними хоровод,
Хоть не всегда галантно...Очень щедро
Нагонит туч на бледный небосвод...
Но, всё-таки, тепло и на деревьях,
Ещё немало охры, багреца,
На золоте алеют ожерелья,
Раскидистой рябины у крыльца...