Карантин совести

Ангелина Соломко
...где эффектные шоу,
где блистающий пир?
Миллионных трибун воздыханье?..
Твоя сцена - весь зримый и жаждущий
Мир,
Так заждался на наше вниманье!..


Кто мы есть, в богосозданном тихом раю,
Мы, что пляшем на личных подмостках?!..
Нам бы взором обнять нежно Землю
Свою
И понять, наконец, как ей горько!


Всякий ныне пред Господом - нищ и убог.
В пепел стёрты желанья, порывы...
Когда Пир правит Смерть, точно -
не до пиров -
Быть бы живу!


Нет, не вирус весь мир поразил до бровей,
Но преступная лень и беспечность...
Как же ты, Человек, властелин птиц-зверей,
Нравом хуже скотов бессловесных?


И встряхнуло, в конец, короля Бытия,
Точно в поле застигло цунами!..
Вирус, друг мой, твоё вознесённое "Я"
На вершины тщеславья и сами...


От себя мы, любимых собой, устаём -
Так испорчено Божье творение!
В наказание, точно, побыть нам вдвоём -
Зреть без маски своё отражение!..


Так услышь же, мой друг, воркотанье скворца
И кита во глубинах стенанье...
Призови же во Истине Славы Творца,
Да призре на твоё покаяние!


Все эффектные шоу, весь блистательный пир
Нам являет Господня природа -
Богосозданный тихий взыскующий Мир!
Воздохни же к Творцу с преисподней!..
      Светлая Седмица, 2020