Палермо из романа Дезертир

Джондо
Однажды в Сицилийский наш поход
Нагнали сарацин мы у Палермо,
Их было много, здесь их был оплот,
Но вновь избрали тактику мы верно.
Как с моря, так и с суши подошли,
Осады наши знает вся Европа,
Мы скоро выпьем за помин души,
Недолог с нами путь врага до гроба,
Пусть мавр и превосходит нас числом,
Но мужеством навряд ли будет ровня,
Привыкли воевать они гуртом,
А рыцаря их будет стоить сотня.
Пехота в наступление пошла,
Тщедушный сарацин труслив и жалок,
Подъем солдаты скоро совершат,
И лучники пускают свое жало.
На стенах мы, и рубимся мечом,
Там сарацин количеством без счета,
Но доблестью и выучкой берем,
Нам скоро их откроются ворота.
И рыцари вошли, врагу конец,
Мы гоним их по улочкам Палермо,
От ужаса не вздрогнет лишь слепец,
Устроили для них свое инферно,
Отбили графский дом у сарацин,
Там в башне укрывалась графа дочка,
Прекрасна, как в моем саду жасмин,
Душой чиста и телом непорочна,
Красавица по имени Эстер,
Не мог себе желать я лучшей доли,
Я тоже знатен и знаток манер,
И старый граф не против Божьей воли.
Отпразднуем мы скоро свадьбу здесь,
Все рыцари придут меня поздравить,
Мой пьяный трубадур, отбросив лесть,
Нам весело споет за наше здравье.