Простая осень...

Казбек Тлатов
Лето отстанет, подступит простая осень, -
Будет дождить, как всегда - с холодком и мелко;
Не пробежаться по лужам дурным и босым, -
И не и любить, как когда-то - легко и смело...
К вечеру жизнь подадут нам как ужин постный,
В белых и чёрных тонах - как немую фильму;
Хоть бы так было потом, не сейчас, а после...
Господи, дай мне побыть молодым и сильным!..
2020