Пока скользит Луна

Екатерина Журавлёва
Спроси меня, что делаю с утра?
Гоняю уток стаю с огорода.
Какая странность в это время года
Скандалить с утками, не чувствуя нутра.

Скажи, стрелять? Ну, только из резин,
И можно солью-перцем - сразу в супчик.
Но я стрелец из старых недоучек,
Живое вспарывать, не высушив слезин?!

Зачем тогда гоняю до темна
Дурную стаю старым коромыслом?
Поверишь... надо иногда без смысла
Гонять тоскливую, пока скользит Луна.