***

Алиса Листопад
Через мрак глаза земные
Ищут свой бессмертный взгляд,
Ночью - косы вороные,
Утром - русой стрелкой прядь.

- Так реши, что те другие -
В них мой каменный остов.
- Это будет не впервые,
Но не знаю... не готов?

Звёзды плавали в фонтане,
Через прутья-камыши
Он глядел, сквозь мрак румяный,
Всё глядел - и не решил:
Был ли взгляд тот или не был?
Под парчовой тканью рта
Утаить смогла ли небо?
Та вообще или не та?

- Как в железной сетке молний
Ты пройдёшь, чеканя шаг -
Стану глупый и безмолвный,
Разучусь совсем дышать.
Что гадать тут - будет, будет.
Будет - незачем тянуть.
От луны в латунном блюде
Долетит железный кнут.

Бесконечно - будет или...
Оттого ль, крошась, молчит
Алебастр лунной пыли
Под ладонями ночи?