ты и я, гл. 28 Белые цветы из Японии

Марина Дадалова
Поскольку ты окончил Восточный факультет ДВГУ по специальности - японский язык, лингвистика - примерно так, в названии были свои тонкости, которые я не помню..
Но с Японией твоя жизнь всегда была тесно связана, и меня, как свою жену, ты тоже приобщал к этой жизни.Вот к примеру, билеты на это мероприятие мне принес ты...
  Это было в  советские времена праздновали в нашем городе "дни русско-японской дружбы" и был закрытый показ в лучшем кинотеатре Владивостока (тогда это был "Океан", как впрочем и сейчас, по-моему) японского фильма "Легенда о Нарайяме".
Много раз за время просмотра слезы подступали мне к самому горлу ... и я расплакалась, все же, обильными чистыми слезами, когда показали двух влюбленных, которые не могли быть вместе в жизни... и вот, он пришел к ней в богатый красивый дом, она вышла к нему, и оба они стоят, смотрят друг на друга и ничего не могут сказать...От волнения он берет вазу с белыми цветами, вынимает цветы и  жадно пьет воду.Она смотрит на него и говорит - Что будет, если вдруг воду сегодня не меняли...


***
каждый день
для тебя прозрачна вода
в вазе белых лилий