Новогодняя котоистория

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вот и мы готовы к встрече Нового года) Елочку нарядили, мандаринами запаслись))
________
Диво дивное, чудо чудное!
Ель нарядная, новогодняя)
А  коты сидят,  думу думают:
- Да откуда ж ты, радость поздняя?
По тебе ли, ель, как пройтися нам,
Как в глаза тебе позаглядывать?
Век влюбленных в тя, верховым котам
Дай надёжу жить подаянием.
Расступись трава, раззудись, плечо!
Только звякнет ключ за хозяями,
Мы на ёлку ту всей гурьбой ! А чо?
Перелётною кото_стаею!
Не амурский тигр, африканский лев,
Третий час не спит, думу думает,
То домашний кот возле ёлки ест,
На потеху ли, на беду ль свою.
Ой ты, гой еси, котик-котушка,
Носик-носушка, хвостик- хвостушка,
Не роняй ты ель, пожалей ее,
Не в сыром бору, не во полюшке.
Хитрых глаз прищур намекает мне:
Ты иди, иди, оставляй-ка всех.
Без тебя нам тут хорошо вполне,
А что ель стоит, так упасть - не грех.
Пошуршать бы в ней мишурой златой,
Сгрызть гирлянду да с проводочками,
На верхушку влезть, и с неё - долой,
Да свалить ту ель темной ночкою.
Вечерок прошёл, ночь легла у ног,
Котик смотрит  в ель - как блестяво всё.
В мыслях ёлку ту он свалил давно,
Но прилюдно - нет, это -  палево.

"Новогодняя котоистория"
Наталья Бондарева
26-27 декабря 2020