Открывайте архивы 90-х годов!

Станиславская Галина
Открывайте архивы 90-х годов!
Поглядим, кто предать СССР был готов,
Кто предателем стал и угробил страну.
Открывайте архивы по-честному! Ну!

Открывайте, давайте узнаем вражин!
Что ж мы с вами от правды трусливо бежим?
Ведь предатели эти по-прежнему здесь,
И среди элитарных, конечно же, есть.

Открывайте архивы, узнаем, кто как
Обнулил пренадёжный советский госбанк
И в карманы свои пересыпал рубли,
Всех, кто вкладчиком был, посадив на мели.

Открывайте архивы, узнаем в лицо
Производство душивших в стране подлецов,
Раздававших подлодки, Ми*, Су**, корабли
Вероятным противникам нашей земли.

Открывайте архивы, узнаем к чьему
Резиденты ЦРУ подключались уму
И учили, как Родину нашу добить,
Чтобы здесь, на Земле, гегемонами быть.

Открывайте архивы! Но нет. Тишина.
Правда, видимо, нынче Кремлю не нужна.
А без правды кривым будет патриотизм,
Как с речами в эфирах ТВ ни вертись.

*вертолёты Ми-8, Ми-24
**самолёты Су-24, Су-25, Су-27

P.S.  Главные действующие лица, конечно, известны.
Но тех, кто были активными исполнителями предательства, очень много.
И ни один ни в чём не повинился.

24.12.2020