Исповедь война

Роман Данилофф
Блуждаю в полумрачных залах, как всегда,
Кто знает, может это есть моя судьба?
В памяти всплывает канонада и стрельба,
Давно за горизонт ушла кровавая война,
Где жизнь солдата не стоит и рубля.

Много в этой жизни сменил я ролей,
Как будто я использовал все 9 своих жизней,
Любил, влюблялся был выше и сильней,
Не мог держать обид в душе своей,
Не принимал упрёки близких мне людей.

Я потерял свой смысл жизни,
А образ мой лишь воплощение чужой мечты,
Я не разжигал никак палящие огни,
И не могу видеть не свои я сны,
Лишь пёс мохнатый мне сродни.

Вчерашние друзья, подруги, я путаю их имена,
На старых телефонах забыты номера,
Не вызываю чувств  иных те времена,
И ностальгии нет, что прошла наша пора,
Лишь песни вечны, что пели все вокруг тогда.

Вселенная, что разменяла десяток миллиардов лет,
В недрах своих хранит главный ответ,
Но темные звёзды, где толком материи нет,
Хранят в себе тайны, больше чем интернет,
Возможно не разгадать людям этот секрет.

Мои ж проблемы, как снежный ком растут в одну,
Думаю их решаю, но теряю нужную струю,
И в итоге тупик, и рисую новую мечту,
Это дикий танец на самом краю,
О спасении лишь Господа я молю.

Кругом идёт война, но не моя,
Устал от битв, страданья и огня,
Скачу туда, где цветут зелёные луга,
Чтоб там побыть, а может навсегда,
И пусть будет так, на всё воля Божья.

Очень тяжело носить у себя внутри,
Словно свинцовый воздух в груди,
Все воспоминания про деяния мои,
Теперь руки не отмыть от крови,
Лишь только Господь простит мне грехи.