Лилит

Светлана Цопанова
Склоняя голову без слез,
Смирив гордыню,
Раба своих разбитых грёз
одна в пустыне.
Стекает болью пустота,
между мирами.
Твой выбор - зло и темнота,
спор с небесами.
Идя по лезвию страстей
испила яд.
И королева всех ночей,
спустилась в ад.
Заплачет падшая душа:
«Где ж Самаэль?»
Очнись Лилит,от миража —
он преуспел.
Твой соблазнитель-явный враг,
Играл с тобой.
Хоть заключил греховный брак,
Назвав женой.
Грехом прибита к алтарю,
Пентакль-твой крест.
А демон счастлив на пиру,
И это месть
Изгнанье-рок твоей судьбы,
И проклял Бог.
Последний слышен зов трубы.
И суд итог!

                27.12.2020г.

По легенде Лилит-первая жена Адама,которая бросила его и сбежала с Самаэлем.

Самаэль - могущественный архангел, у которого было много ролей - самая важная из которых - разрушение и смерть, а также обвинитель и соблазнитель - во многих отношениях это делает его похожим на Люцифера, но в отличие от почти повсеместно злых изображений Сатана, Самаэль рассматривается как добро и зло. В древнееврейских знаниях Самаэль - это князь демонов, и он известен как «Яд Бога» и является исполнителем смертных приговоров, назначенных Богом.