Чтобы не было сомненья объясните выраженье

Ольга Иркегулова
Волка ноги кормят

Ноги кормят, кормят волка,
Всё впустую, всё без толка.
Неустанно ноги рыщут,
И для волка пищу ищут.

Отобедав очень плотно,
Через час он вновь голодный.
Ноги волку так сказали:
- Мы набегались, устали.

Сколько лет тебя кормили,
Сами толком и не жили.
Отдохнём! - сказали ноги,
И присели у дороги.