Помни

Юлия Софронова 22
Помни.

Острые зазубрины
Несправедливых слов.
И все уже порублены -
Готов тебе улов.

Тот , кто бездарен- зол
На всех, на белый свет.
За это будет мстить-
Такой кордебалет...

Мы все приходим разными
Для жизни на земле.
И кто-то вечно празднует,
А кто-то весь в труде.

Где Сатана - там зависть,
Насилие и зло.
А где Господь - смирение,
Добро. Так решено.

Чужое - есть чужое.
Не смей его ты брать.
Ведь Сатана не дремлет-
Он может все отнять.

Сейчас в седле ты, вроде,
И гладко все идёт.
И все на тебя смотрят,
Успех приветы шлёт.

Но, взяв чужое, помни-
Себя ты проклянешь.
И через время по миру
С сумой уже пойдёшь.

Юлия Ларуда
28.12.2020
Санкт- Петербург