Великий Тот...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот! Услышь мои молитвы!
Хочу, чтоб ты картину написал.
Чтоб  в ней воспел не звон мечей, не битвы,
А шорох волн и птичьи голоса.
Чтобы не грустили юные солдаты
О непришедших радостях весны...

В материальность мыслей верю свято.
И потому желаю тишины,

***

Великий Тот! О, как я благодарна
За  то, что ты услышал. Написал.
Твоя картина не высокопарна,
В ней русская обычная краса.
Далёкий север. Холод волн и неба.
Величие суровой простоты.
И даже тот, кто там ни разу не был,
Вдруг устремит туда свои мечты.
Я знаю по себе. Теперь желаю
Хоть краткий миг...но морем подышать.

Как будто много сотен лет спала я,
И вдруг проснулась юною...душа...