Смотрите, к празднику и ангел появился..

Константин Матаков
***

Смотрите: к празднику и ангел появился
Проникся духом наш сосед: планета Марс
Я вижу руку и крыло и даже сердце
Над головою кратер образует нимб

На южном полюсе, о, ангел, как ты выжил?
Мороз лютее там земного и страшней
Ты знак оставил и печать на этих дюнах
Что Рождество, и сохранишь от смерти Марс

251220


Илл.: фото, сделанное в декабре 2020г аппаратом "Марс-Экспресс" в районе южного полюса Марса