Морозное

Елена Толчина 57
Утихают ветра на морозе,
Блекнет в небе туманном звезда
И морозы успели явиться,
Потрещать до конца декабря.
Синь небесная с ветром расстались..
Вон, озябшая  в небе луна.
Завернулась в тулупе туманном..
И колдует ночами зима.
По сугробам трескуче шагает
И румянит холодный денёк.
Снегири на ветвях замерзают.
Согревает их пышный снежок.
Затихает в морозы природа
Лишь скрипит под ногами снежок,
Да ленивое солнце на своде
Выплывает из облаков.