Когда пора поставить в доме ёлку...

Геннадий Казакевич
Когда пора поставить в доме ёлку,
В который раз в преддверье Рождества
Я задаю вопрос, что в ёлке толку -
Не мой обычай это, вера не моя...

Но был казнен виновник торжества
Не по своим обычаям и вере,
А по традициям и правилам суда,
Которым слепо следовал Тиберий.