Крылья вырастут

Александр Редичкин
Не умеешь летать - забудь
И ходи по земле пешком,
Каждый должен пройти свой путь,
Если хочешь - пойдём вдвоём.

Веселее вот так идти,
Отдыхая на этажах,
Если знать, что в конце пути
Станет лёгкой твоя душа.

Словно бросил с утра курить -
И не нужно бежать в киоск,
Вот ещё бы нам прекратить
Выносить пустяками мозг.

Не умеешь летать - и пусть,
Я открою тебе секрет:
Крылья вырастут как-нибудь -
Если будет, куда лететь.

20 декабря 2020