Страдания жены Вани

Коненков Александр
Увлекся ты, Ванюш, политикой
И про жену свою забыл.
Не занимался бы ты критикой,
А лучше огород полил.
Пускай премьеры эти веские
Решают: быть или не быть,
Мы горожане деревенские
Должны семью свою кормить.

Вчера, слыхала, приезжает к нам
Какой-то главный экстрасенс,
Пойдем к нему, пускай, назло врагам,
Подымет наш домашний секс.
Свои газеты ты б в утиль отдал,
Меня не всю еще прочел,
Я, может, самый лучший мадригал,
Который в жизни ты нашел.

Недавно было тут знамение,
 (Верь, бабы точно не соврут).
Что зоны геопатогенные,
Как огурцы сейчас растут.
Своей земною радиацией,
Они людей вгоняют в гроб,
А ты чужою репутацией
Забор раскрасил – Остолоп.

И гуманоиды противные
На нас накликали беду.
Они как волки ненасытные,
Сожрали нашу колбасу.
В своих тарелках словно призраки,
Шныряют молча тут и там,
Что замышляют эти изверги
Не разобраться всем богам.

Вот с этой хитрой, злою нечистью
Бороться надо, Вань, ей-ей.
Тогда возможно с нашей бедностью
Мы будем выглядеть бодрей
А что политики беснуются
На это нам с тобой плевать
Они, как дети, побалуются
И снова будет благодать.

14.06. 1992