Картины Шардена

Вадим Константинов 2
                " ...кто вам сказал,что пишут
                красками?..пользуются
                красками, но пишут чувствами"
                Ж.Б.Шарден
               
                Он нов всегда...

                Но в тоже время,
                Противник всяких
                Перемен!..

                Смеющийся над нами
                Всеми -
                Великий Жан Батист
                Шарден!..

                В своих картинах,
                Щедрых цветом...

                Родня рембрандтовских
                Причуд...

                Что примитивны...

                Но, при этом
                Столь многое в себе
                Несут!..
                06.1997.

         
                Он далеко не прост...

                Рисуя
                Так ярко, как никто
                Не смог...

                Когда подобно
                Поцелую
                Касался полотна
                Мазок!..

                И можно было слышать
                Даже
                Идущий от полотен
                Звук!..

                Когда в живые
                Персонажи
                Предметы превращались
                Вдруг!..
                13.05.2013.