За маской лиц не разглядеть...

Александр Рачков
         *            *            *

За маской лиц не разглядеть,
Лишь светятся глаза,
И маску следует надеть
- Инфекции «гроза»!

Ни в магазин, ни в детский сад,
Без маски не войти.
И был бы каждый уже рад,
Сорвать её в пути…

Но, страшный вирус за углом,
И караулит вас…
Вам говорят, что за бугром,
Свирепствует коллапс…

Евросоюз потряс Covid,
Закрыто много стран…
Вам это ставят всем на вид,
Ругая, сей изъян…

«Иван» кивает на «Петра»,
Во всём виня Китай…
Вакцину просят доктора:
- Россия выручай!

Россия – добрая страна,
Она поможет всем.
Вот только странная она
- Своих же нет проблем…


        21. 12. 2020 г.