Всё еще 2020...

Ковалёва Ольга
Оставь за мною право красоты,
Не дай опошлить всё, что было свято
Я был когда-то с истиной на "Ты",
Но всё теперь давно во мне распято

Жива лишь эта жажда красоты,
Увы, уже избыточно и пошло
Тогда мы были малыми детьми,
Сейчас большие - только это тошно,

А время убегает по часам,
Распределяя по "полям и клеткам"
Таким похожим, серым, глупым дням,
Рассаживая каждого по веткам.

И в одиночестве кукуя тут и там,
Мы все еще совсем не понимаем,
Что навсегда здесь "отданы домам",
Мы все рабы, но этого не знаем

Догадываясь тихо, по чуть-чуть,
Боясь прослыть совсем уж псих-больными
Мы собираемся в квартирах, затаясь,
Как будто сами стали мы слепыми

И тихо-тихо песенки поём,
Боясь других, прохожих и соседа
Вот так в 2020 мы живём,
Но это уже точно не победа...